Outras memórias – 1948

“O tucupi que era retirado da massa da mandioca era colhido em bacias ou alguidares e era deixado de lado para decantar. Ia descendo lentamente para o fundo um polvilho de cor muito branca. Era chamada tapioca e, depois de separada do líquido e posta para secar, servia para fazer farinha, goma de tacacá e muitas outras coisas. O líquido amarelo chamado simplesmente de tucupi serviria depois também para comidas diferentes como o tacacá e o pato no tucupi. Tem um gosto meio azedo e um ativo sabor.”

In: Estórias paralelas, 1999, 140 páginas

Valdir Sarubbi (Bragança, Pará, 10 de outubro de 1939 – São Paulo, 8 de novembro de 2000)

Autor: ematosinho

Eduardo Matosinho é economista e sociólogo com bacharelado pela Universidade de São Paulo (USP). Tem 59 anos e é casado com Luiza Maria da Silva Matosinho e com ela tem um filho de nome João Alexandre da Silva Matosinho. Trabalha atualmente na Galeria Pontes (https://www.galeriapontes.com.br/), onde já está há 17 anos.

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